четверг, 11 декабря 2014 г.

Новогодний рецепт: Заливная рыба

Представляем вашему вниманию классический новогодний рецепт заливной рыбы. На вашем праздничном столе это блюдо будет весьма кстати.


Ингредиенты для заливной рыбы:
рыба - 1.5 кг
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 4 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
уксус - 1/2 ст. л.
желатин - 2 ч. л.
лимон – 1 шт.
гвоздика - 2-3 шт.
душистый перец - 2-3 шт.
сахар - по вкусу
зелень - несколько веточек
соль - по вкусу

Приготовление заливной рыбы:

Подготовленную рыбу без костей нарежем кусками. Головы, кости и плавники зальем холодной водой, и доведем до кипения, добавим нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль. Варим не менее одного часа, затем отвар процедим через сито, вскипятим его еще раз и опустим в него куски рыбы. Варим до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынем из отвара и охладим. В отвар добавим уксус, сахар и замоченный заранее желатин. Прогреем до тех пор, пока желатин не разойдется, процедим и охладим до комнатной температуры. Красиво уложим рыбу в блюдо, зальем отваром и поставим в прохладное место.
Заливную рыбу можно украсить лимоном и зеленью. К заливному можно отдельно подать соус с хреном и уксусом.
С наступающим новым годом!

Источник:   МистерГид    http://mistergid.ru/kulinariya/kul-raznoe/27402-novogodniy-retsept-zalivnaya-riba.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий