пятница, 28 ноября 2014 г.

Новогоднее меню: Салат из пекинской капусты с мидиями

Капуста пекинская - это кладовая белков и железа. Полезнее всего сырая капуста - промытая и нарезанная. А если к ней добавить еще любимых овощей и морепродуктов - получится вкусный витаминный салат. Предлагаю рецепт такого салата, надеюся что придется по вкусу многим хозяйкам и сможет украсить новогодний стол. Коза любит капусту.


Ингредиенты:

Капуста пекинская - 300-400 г
Мидии маринованные - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное вареное - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Сок лимона - 1,5 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Петрушка - 3-4 веточки

Способ приготовления
Капусту и огурцы нарезать соломкой. Лук зеленый и петрушку мелко нарезать. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Мидии нарезать полосками, оставить несколько штук для украшения.
Для заправки салата смешать сок лимона и оливковое масло.
Помидоры нарезать кружочками. Готовим салат: в глубокую салатницу выложить капусту, яйца, огурцы, мидии, лук, петрушку и все перемешать. По кругу салатницы выложть кружочки помидор, посыпать тертым сыром и украсить петрушкой и мидиями. Сверху салат полить заливкой. Дать настояться 30 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!

Комментариев нет:

Отправить комментарий