понедельник, 10 ноября 2014 г.

Рыба, тушеная в вине

Готовим вкусное блюдо: филе рыбы, тушеное в вине.


Ингредиенты:

филе щуки - 400 г
лимонного сока - 2 ч. ложки
сухого вина - 125 мл
лука - 2 шт.
жирных сливок - 125 мл
яичных желтка - 3 шт.
оливкового масла - 1 ст. ложка
зелень (петрушка) - по вкусу
соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Филе щуки промыть водой. Обсушить на бумажном полотенце, нарезать порционно, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить (можно использовать специи для рыбы). Лук почистить и мелко нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле. Влить сухое вино, затем — положить на сковородку рыбу, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Рыбу переложить со сковороды на блюдо. Сливки смешать с яичными желтками, вылить в сковороду и перемешать. Выключить огонь. Соус чуточку посолить и поперчить.


Готовое филе рыбы полить соусом и украсить петрушкой. Подать к столу.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.vseovino.ru/archives/5350

Комментариев нет:

Отправить комментарий