вторник, 1 июля 2014 г.

Пирог "Дамский каприз"

Уже появилось много ягод и фруктов, а варенье не использовала. Вот и решила испечь тертый пирог из абрикосовым вареньем - "Дамский каприз". Почему такое название? Да и сама не знаю, проверьте.



Для приготовления пирога потребуется: тесто песочное - мука, сливочное масло или маргарин, сахар, щепотка соли, 3-5 яичных желтков. Чтобы получилось отличное песочное тесто предлагаю соблюдать такую пропорцию 3-2-1 (мука, масло, сахар). Если хотите получить более рассыпчатое тесто - 10-15% муки замените крахмалом.
Для начинки - 0,5 л варенья на ваш выбор. Варенье должно быть густым. Сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления.
Из указанных ингредиентов замесите тесто и поставьте в холодильник на 30-40 минут.


Форму для выпекания смочите водой и застелите пергаментом.
Тесто раскатайте и выложите в форму, оставьте 200 г теста.
Варенье выложите на тесто.

 Затем равномерно натрите на крупной терке оставшееся тесто. Можно посыпать корицей и орехами.


Выпекайте в разогретой духовке до готовности.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на квадратики.
К пирогу подайте чашечку растворимого цикория.


Вот и весь каприз! Думаю удался. А вы проверьте! Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий