воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Кулебяка - праздничное меню поста

Сегодня в гостях были дети и внучки. Вместе приготовили кулебяку из меню праздничного стола на Благовещение. Получилось очень вкусно.


Способ приготовления.

Для теста: 400 г муки, 30 г дрожжей, 1/2 стакана воды, 100 г растительного масла, соль, сахар, 1/2 стакана крепкого черного сладкого чая.

Дрожжи соедините с 1/2 стакана муки, разбавьте теплой водой и поставьте в теплое место чтобы тесто подошло. Затем добавьте оставшуюся муку, масло, соль, сахар, замесите тесто и дайте подойти.


Для рыбной начинки : 400 г рыбного филе (по вкусу), 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный молотый (по вкусу).

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до полуготовности, морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и протушите. Филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте вместе с луком и морковью, затем добавьте соль и перец по вкусу.


Для рисовой начинки: 1 стакан риса, 1 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка масла, зеленый лук, соль,

Рис промойте, залейте водой, посолите, накройте крышкой и отварите. На сковородке обжарьте мелко нарезанный зеленый лук, добавьте рис, хорошо перемешайте и обжарьте в течение 3-5 минут.


Заварите крепкий черный чай - 1 ст. ложку чая залейте 1/2 ст. кипятка и добавьте 1 ст. ложку сахара, перемешайте и дайте остыть.

Тесто раскатайте в форме овальной лепешки, в центр выложите слоями рисовую и рыбную начинки, так, чтобы нижний и верхний слои были из риса. Тесто заверните и защипайте, дайте постоять 20 минут.


Кулебяки смажьте чаем, проколите вилкой и поставьте выпекать в духовку, разогретую до 180 С.


Получилось очень вкусное и сытное блюдо поста.


Хорошего настроения и удачной трудовой недели!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий