суббота, 12 апреля 2014 г.

Гречаники - витаминные

Весной как всегда организм испытывает недостаток витаминов. А черпаем мы их из овощей и фруктов. Больше всего витаминов в сырых овощах, а есть их так не все любят. Вот я и приготовила гречаники - витаминные. Полезно и вкусно.


  В начале испекла блины из гречневой муки.


Витаминная начинка для блинов.

Сырую морковь и свеклу вымыть, почистить и натереть на средней терке. Замариновать - соль, сахар, уксус и специи по вкусу.

Морковь разделить на две части. Консервированные кальмары нарезать тоненькими полосками и перемешать с морковью.

Творог хорошо растереть, добавить мелко нарезанную зелень укропа м свежих помидор, соль, перец и специи по вкусу. Затем добавить сметану или майонез и все перемешать.

Начинку выложите на блины и заверните, разрежьте пополам и выложите на блюдо. Витаминное блюдо - готово.



Ингредиенты:

Гречневые блины - 2 ст. гречневой муки, 1 ст. пшеничной муки, 3 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. растительного масла.
Из указанных ингредиентов замесите тесто и выпекайте блины обычным способом.

Начинка:
Маринованные морковь, свеклу, морковь с кальмарами по корейски можно купить готовыми или приготовить.
Творожная начинка: 300 г творога, 1 пучок зелени укропа, 1 свежий помидор, соль, перец и специи по вкусу, 2 ст. ложки сметаны или майонеза.

Приятного аппетита!!!


Удачных выходных и хорошего настроения!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий