четверг, 6 февраля 2014 г.

Блины - блинчики - налистники

Моя семья очень любит блины. Я пеку их на выходные, когда в гости приходят дети и внуки. Начинка может быть разнообразной - творог, мясо, рыба, грибы и любые овощи. К блинчикам подходит варенье, мед, сгущенное молоко, сметана. Вот недавно приготовила блинчики с овощной начинкой - тыква и тушеная капуста.


Способ приготовления.

Блинчики  - 3 яйца, 2 стакана муки, 4 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко, перемешать и соединить с мукой, все хорошо перемешать. 
Испечь блинчики, для чего сильно разогреть сковороду и смазать маслом. Обжарить блинчики с обеих сторон.
Чтобы каждый раз не смазывать сковороду маслом, в тесто я добавила 1/2 стакана подсолнечного масла и все хорошо перемешала. Блинчики готовы.


Начинка - тыква тушеная с луком.

Тыкву натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и тушить до готовности на сливочном масле, перец и соль по вкусу.


На середину блинчика выложить начинку и свернуть рулетиком.


Начинка - капуста тушеная.

Капусту мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Все тушить на сливочном масле до готовности, перец и соль по вкусу.


На середину блинчика выложить начинку и свернуть рулетиком.


Даже не ожидала - блинчики получились на славу, всем пришлись по вкусу и очень необычно.


Рекомендую приготовить. Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий