вторник, 10 декабря 2013 г.

Новогоднее меню - салат оливье, приготовленный по старому рецепту

Каждый из нас не представляет себе новогодний стол без традиционных салатов - оливье и селедка под шубой. Составляя новогоднее меню, среди старых рецептов я обнаружила вот такой рецепт - праздничный салат оливье, приготовленный по старому рецепту.  В лучших традициях прошлого века, в изысканном букете вкусов участвует мясо, овощи и морепродукты.
Так как приготовить этот салат пока нет необходимости, предлагаю фото его из журнала и рецепт приготовления.


Способ приготовления :

1. Язык отварить. Очистить лук, морковь и вместе с сельдереем, лавровым листом и черным перцем положить в бульон за 30 минут до готовности языка. После окончания варки язык достать из бульона, очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Куриное филе посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле ( по 4 минуты с каждой стороны ) и тоже нарезать кубиками. Очистить и измельчить креветки. сварить вкрутую яйца, остудить и мелко порубить. Огурцы и маринованные овощи нашинковать кубиками. Листья салата вымыть и обсушить.

3. Для соуса взбить яйца с маслом и уксусом. Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Можно не отступать от традиции и заправить салат майонезом.

4. Украсить блюдо можно половинками вареных яиц и красной икрой.

Ингредиенты : 2 филе куриной грудки, 1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 черешок сельдерея, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 25 крупных готовых к употреблению креветок, 100 г ассорти из маринованных овощей, 2 свежих огурца, 100 г каперсов, 5 яиц, пучок листьев салата, 100 г красной икры.
Для соуса: 2 яйца, 400 мл оливкового масла, 1 стол. ложка винного уксуса или майонеза по вкусу.



Новогоднее угощение будет иметь изысканный вкус и украсит праздничный стол!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий