Торт на День рождения внучки.
Для приготовления торта вам потребуется :
Для теста : сливочное масло или маргарин - 130 г, яйца - 3 шт, сахар - 1 стакан, какао - 1 ст. ложка, сода - 0,5 чай. ложки, мука - 1,5 стакана.
Для крема : молоко - 0,5 л, манная крупа - 2-3 ст. ложки, сахар - 1 стакан, сливочное масло - 1 пачка, вишня консервированная без косточек - 200 г.
Для мастики : маршмеллоу (зефир жевательный) - 200 г, сливочное масло - 1 ст. ложка, сахарная пудра - 1 стакан, пищевой краситель, вода 2 ст. ложки.
Для украшения - набор украшений для торта - 1 упаковка, набор свеч "С днем рождения" - 1 упаковка.
1. Готовим тесто. В посуду для взбивания положить масло, яйца, сахар и взбить миксером. Затем добавить муку, какао и соду, погашенную уксусом. Все хорошо взбить. Тесто по консистенци должно быть как густая сметана. Тесто разделить на две части и испечь коржи в духовке нагретой до 180С. Дать коржам остыть и разрезать каждый на две части - получится 4 коржа.
2. Готовим крем. В сотейник налить молоко, закипятить, засыпать манку и сварить как обычную манную кашу. Остудить, добавить сливочное масло и взбить миксером.
3. Каждый корж намазать кремом и сверху положить вишни. Торт переложить на блюдо для торта.
4. Готовим мастику. В глубокую тарелку положить маршмеллоу, добавить воду и поставить в микроволновку на 40 секунд, затем добавить сливочное масло, пищевой краситиль (цвет по желанию) и постепенно добавлять сахарную пудру пока масса не станет похожа на пластилин.
Вместо пищевого красителя можно использовать сок моркови, свеклы или шпината. Сливочное масло умягчает мастику при изготовлении фигурок.
5. Поверхность стола посыпать сахарной пудрой и раскатать мастику до 5 мм толщины. Раскатанная мастика должна быть шире торта. Используя скалку мастику поместить на торт. Руки посыпать крахмалом и разровнять мастику сверху торта и по бокам. Лишнюю мастику можно обрезать и сделать из нее фигурки или украшения.
6. Торт украсить зверюшками и другими украшениями, поставить свечи - "С днем рождения". Затем торт поместить в холодильник на 30 минут.
7. Торт готов. Можно угощать гостей.
Приятного аппетита!!!
Для приготовления торта вам потребуется :
Для теста : сливочное масло или маргарин - 130 г, яйца - 3 шт, сахар - 1 стакан, какао - 1 ст. ложка, сода - 0,5 чай. ложки, мука - 1,5 стакана.
Для крема : молоко - 0,5 л, манная крупа - 2-3 ст. ложки, сахар - 1 стакан, сливочное масло - 1 пачка, вишня консервированная без косточек - 200 г.
Для мастики : маршмеллоу (зефир жевательный) - 200 г, сливочное масло - 1 ст. ложка, сахарная пудра - 1 стакан, пищевой краситель, вода 2 ст. ложки.
Для украшения - набор украшений для торта - 1 упаковка, набор свеч "С днем рождения" - 1 упаковка.
1. Готовим тесто. В посуду для взбивания положить масло, яйца, сахар и взбить миксером. Затем добавить муку, какао и соду, погашенную уксусом. Все хорошо взбить. Тесто по консистенци должно быть как густая сметана. Тесто разделить на две части и испечь коржи в духовке нагретой до 180С. Дать коржам остыть и разрезать каждый на две части - получится 4 коржа.
2. Готовим крем. В сотейник налить молоко, закипятить, засыпать манку и сварить как обычную манную кашу. Остудить, добавить сливочное масло и взбить миксером.
3. Каждый корж намазать кремом и сверху положить вишни. Торт переложить на блюдо для торта.
4. Готовим мастику. В глубокую тарелку положить маршмеллоу, добавить воду и поставить в микроволновку на 40 секунд, затем добавить сливочное масло, пищевой краситиль (цвет по желанию) и постепенно добавлять сахарную пудру пока масса не станет похожа на пластилин.
Вместо пищевого красителя можно использовать сок моркови, свеклы или шпината. Сливочное масло умягчает мастику при изготовлении фигурок.
5. Поверхность стола посыпать сахарной пудрой и раскатать мастику до 5 мм толщины. Раскатанная мастика должна быть шире торта. Используя скалку мастику поместить на торт. Руки посыпать крахмалом и разровнять мастику сверху торта и по бокам. Лишнюю мастику можно обрезать и сделать из нее фигурки или украшения.
6. Торт украсить зверюшками и другими украшениями, поставить свечи - "С днем рождения". Затем торт поместить в холодильник на 30 минут.
7. Торт готов. Можно угощать гостей.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий