среда, 16 октября 2013 г.

Печенье с чернобривцами

Чернобривцы - это долго цветущее растение. На всех клумбах города и приусадебных участка продолжают  цвести чернобривцы, радуя всех неповторимой красотой и яркостью красок  в тон осенних желтых листьев на деревьях и кустах. Я любуюсь чернобривцами, цветущими в моем саду. Печенье с чернобривцами приготовила сегодня первый раз.


Чтобы приготовить печенье с чернобривцами, вам потребуется : лепестки цветков чернобривцев, яйца, мука, сахар, сливочное масло, сахарная пудра (по желанию).


Как приготовить печенье с чернобривцами :

1. Цветки чернобривцев промыть под проточной водой, обсушить, оборвать лепестки.
2. Растереть свежие лепестки чернобривцев с сахаром.


3. Белки отделить от желтков и взбить в пену ( отдельно ).



4. Сливочное масло растереть до пушистой массы , постепенно добавляя чернобривцы с сахаром и желтки.



5. В полученную массу добавить муку и все перемешать.


6. Сверху аккуратно выложить белки и тихонечко перемешать.


7. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и выложить на него готовое тесто.


8. Выпекать в духовке разогретой до 180 С до золотистого цвета.
9. Затем дать немного остыть  и нарезать на кусочки, желаемой формы. Посыпать сахарной пудрой.



Ингредиенты :  лепестки чернобривцев - 4 ст. ложки, яйца - 4 шт, мука - 200г, сахар - 120 г, сливочное масло - 200 г.


Приятного аппетита и хорошего осеннего настроения)))



Комментариев нет:

Отправить комментарий