понедельник, 26 октября 2015 г.

Шашлык из картофеля и свинины

Картофель с мясом всегда вкусно, а в таком виде это еще довольно красиво и не повседневно. Как раз для праздничного стола!


Ингредиенты

Картофель(крупный) - 3 шт.
Свинина корейка - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана 15% - 2 ст. л.
Масло сливочное 72.8% - 2.5 ст. л.
Паприка молотая - 3 ч. л.
Соль, специи, зелень - по вкусу
Деревянные шампура и фольга для запекания

Свинину нарезать квадратными кусочками соизмеримо диаметру картофеля, толщиной не более 1 см. Отбить, немного обжарить с паприкой на сильно разогретом растительном масле, посолить.
При приготовлении шашлыка не срезайте полностью жир с мяса, оставьте небольшое его количество, это поможет сохра­нить сочность блюда. Карто­фель разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидо­ром или обжаренным луком так, чтобы в начале и конце шампура были половинки картофеля.
Шашлык положить на прямоугольный кусок фольги, посолить, поперчить. Доба­вить немного сливочного масла. Посыпать рубленой зеленью и слегка смазать сметаной, фольгу плотно обернуть вокруг шампура, на концах уплотнить и закрутить.
Жарить шашлык на решетке в духовке при температуре 200-250 °С 25-35 минут.

На стол подавать завернутым в фольге. Приятного аппетита!

Ссылка gotovimvse  http://gotovimvse.com/cook/rec/main_dishes/shashlyk_iz_kartofelya_i_svininy/

Комментариев нет:

Отправить комментарий