вторник, 1 октября 2013 г.

Желе из калины красной

Калина - это старинное лечебное средство. Калина обладает успокаивающим, противовоспалительным, мочегонным, вяжущим и кровоостанавливающим действием. Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ плоды калины положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, регулируют артериальное давление.


В Крыму калина поспевает рано и ждать первых морозов не приходится, так как ягоды начинают терять соковитость уже на кусту. Сегодня я собрала урожай. Из плодов калины приготовила желе. Для приготовления желе вам потребуется - калина, сахар и вода


Ягоды калины необходимо промыть, дать стечь воде и отобрать ягоды от веточек.


Для уменьшения горечи ягоды пробланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут. Затем ягоды выложить в посуду для варки варенья и залить 2 стаканами кипяченой воды.


Поставить на огонь и варить до размягчения ягод, примерно 10 минут. Затем дать немного остыть и протереть через сито.


В протертую массу добавить сахар, перемешать и поставить варить в течение 50 минут.


В время варки желе периодически помешивать. Готовое желе разложить по баночкам, плотно закрыть. Хранить в прохладном месте.



Ингредиенты: ягоды калины - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 2 стакана.

Готовьте, кушайте и наслаждайтесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий