воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Десерт из инжира

Инжир одно из самых древних растений мира, возделывается более 5000 лет. Инжир содержит много полезных веществ - белки, углеводы, витамины - А, В, С, фолиевую кислоту, микроэлементы - калий, кальций, магний, железо, медь, фтор и натрий. Инжир культивирован в Крыму и я выращиваю его в своем саду.
   

Инжир прекрасно утоляет голод, его употребляют в свежем, сушеном и консервированном виде. Из плодов инжира готовят варенье, джем, вино, добавляют в пироги и мясные блюда. Из плодов инжира можно приготовить очень вкусный десерт. Для десерта необходимо - красное вино, мед, сахар, инжир.       


Плоды инжира надрезать крестообразно, положить внутрь по 1 ложке меда.



Затем запечь  их в духовке в течение 5 минут.


В сотейник вылить вино, добавить сахар, смешать и варить на огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.




Запеченный инжир выложить на блюдо и полить горячим сиропом.



Ингредиенты: красное вино - 200 мл, мед - 4 ст ложки, инжир - 4 шт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий