пятница, 16 октября 2015 г.

Салат «Грибок»

Для салата подойдет куриное мясо с любой части тушки. Для заправки лучше использовать свой майонез на молоке. Приготовить его можно не более чем за 10 мин, а вкус гораздо приятнее покупного.



Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт. (300 г)
Шампиньоны - 7 шт. (140 г)
Картофель - 4 шт. (400 г)
Морковь - 2 шт. (200 г)
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Яйцо куриное - 3 шт. (120 г)
Майонез 50% - 12.5 ст. л. (250 г)
Масло растительное (раф) - 5 ст. л. (50 г)
А также мак, маленький помидор, петрушка и маслины для украшения.

Подготовка ингредиентов

Куриное филе отварить в течение 40-60 мин после закипания воды. Остудить, лучше в бульоне, чтобы мясо не было сухим.
Готовое мясо нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Грибы вымыть, нарезать средними кубиками обжарить на разогретом масле до слегка румяного цвета. Лук мелко нарезать и добавить к грибам. Готовить до прозрачности лука. Морковь  и картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить.

Приготовление салата

На блюде майонезом нарисовать контур грибочка. Смешать куриное мясо с майонезом. Выложить мясной слой. Затем приготовленные грибы, слегка промазать майонезом для скрепления со следующим слоем. Слой из тертого картофеля нужно более щедро намазать майонезом, можно также немного подсолить. Шляпку оформить морковкой, натертой на средней или мелкой терке. Под шляпкой - раскрошенный желток, ножка - тертый  на средней или мелкой терке белок. Низ ножки присыпать маком и украсить листиками петрушки. Помидор разрезать пополам. Каждую половинку надрезать и слегка раздвинуть как крылышки у божьих коровок.
Из маслины вырезать головку и пятнышки. Глазки - маленькие капельки майонеза.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка gotovimvse  http://gotovimvse.com/recipes/448/

Комментариев нет:

Отправить комментарий