Бутерброды "Зебра"
Ингредиенты:
200-300 г - черного хлеба
300 г - соленого сала (лучше с мясной прослойкой)
1 шт. - помидор
1 шт. - луковица
зелень - по вкусу
Способ проготовления.
Нарезать хлеб и сало небольшими квадратиками, сложить вместе и закрепить шпажками. Выложить на блюдо, украшенное дольками помидора, лука и зеленью.
Для справки: 1 кусочек сала нормализует работу щитовидной железы, улучшает обмен веществ в организме, укрепляет ногти и улучшает рост волос. А еще – улучшает настроение!
Закуска "Погребок"
4 столовых ложки - брусники
1 банка - цельных консервированных шампиньонов
200 г - соленой сельди
100 г - соленого сала с прослойкой
1 шт. - небольшая головка лука
3-4 шт. - средних картофелины
6 шт. - небольших маринованных огурчиков
8-10 шт. - небольших маринованных помидоров
несколько соцветий - цветной капусты
1 пучок - листья салата
зелень - по вкусу
Отварить картофель, нарезать, но не разделять на дольки. Бланшировать соцветия цветной капусты в подсоленной кипящей воде примерно 2-3 минуты, после чего откинуть ее на дуршлаг и дать стечь воде. Можно, конечно, использовать консервированную цветную капусту, тогда бланшировка не требуется. Нарезать сельдь и сало тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами. На плоское блюдо выложить листья салата. Сверху разложить подготовленные ингредиенты так, как подскажет фантазия. Посыпать зеленью и подать к столу.
Ссылка: http://iledebeaute.ru/blogs/kulinar/2011/9/22/19013/
Ингредиенты:
200-300 г - черного хлеба
300 г - соленого сала (лучше с мясной прослойкой)
1 шт. - помидор
1 шт. - луковица
зелень - по вкусу
Способ проготовления.
Нарезать хлеб и сало небольшими квадратиками, сложить вместе и закрепить шпажками. Выложить на блюдо, украшенное дольками помидора, лука и зеленью.
Для справки: 1 кусочек сала нормализует работу щитовидной железы, улучшает обмен веществ в организме, укрепляет ногти и улучшает рост волос. А еще – улучшает настроение!
Закуска "Погребок"
Ингредиенты:
4 столовых ложки - брусники
1 банка - цельных консервированных шампиньонов
200 г - соленой сельди
100 г - соленого сала с прослойкой
1 шт. - небольшая головка лука
3-4 шт. - средних картофелины
6 шт. - небольших маринованных огурчиков
8-10 шт. - небольших маринованных помидоров
несколько соцветий - цветной капусты
1 пучок - листья салата
зелень - по вкусу
Отварить картофель, нарезать, но не разделять на дольки. Бланшировать соцветия цветной капусты в подсоленной кипящей воде примерно 2-3 минуты, после чего откинуть ее на дуршлаг и дать стечь воде. Можно, конечно, использовать консервированную цветную капусту, тогда бланшировка не требуется. Нарезать сельдь и сало тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами. На плоское блюдо выложить листья салата. Сверху разложить подготовленные ингредиенты так, как подскажет фантазия. Посыпать зеленью и подать к столу.
Ссылка: http://iledebeaute.ru/blogs/kulinar/2011/9/22/19013/


Комментариев нет:
Отправить комментарий