воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром

Хочу предложить вашему вниманию  - Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром.
Для пирога необходимо взять:  геркулесовые хлопья, мед, инжир, яблоки, грецкие орехи, корицу, цедру  лимона, сахар, сливочное масло.


Яблоки нарезать кубиками, засыпать 1 ст ложкой сахара, положить в сотейник и готовить под крышкой 10 минут.



 Инжир нарезать дольками, смешать с цедрой лимона и добавить к яблокам.  Готовить еще 2 минуты и снять.


 Растопить вместе  сливочное масло, оставшийся сахар и мед, затем добавить геркулесовые хлопья и корицу, все перемешать.


 Снять с огня и перемешать с яблочно- инжирной массой.


 Форму для выпекания смочить водой, застелить пергаментом, переложить смесь, разровнять и уплотнить ложкой. Грецкие орехи измельчить и посыпать на пирог.


Запекать пирог в духовке, разогретой до 180 С  в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Затем достать готовый пирог из духовки, дать остыть и вынуть из формы.


Чашечка ароматного кофе Якобс как раз подойдет к пирогу. Приятного аппетита))))))


Ингредиенты: геркулесовые хлопья - 250 г, мед - 150 гр, инжир - 150 г, цедра 1 лимона, корица - 1 чайная ложка, грецкие орехи - 100 г, яблоки - 500 г, сахар - 3 ст ложки, масло сливочное - 150г.

Узнав о полезных свойствах инжира, вы можете есть его сколько хотите, негативного воздействия на организм он не оказывает, а приносит только пользу. Желаю всем здоровья и душевного комфорта!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий